主日學

主日學

請弟兄姊妹珍惜學習神話語的機會。

青年及職青級主日學(4月7日開課上午 9:30) ~ 粵語課程及課室如下:

認識啟示錄—迎候永恆   倪秀珠傳道                      (133室)

使徒約翰在拔摩島領受信息,描述了主耶穌基督展現永恆主宰的真貌,也透過給教會的信,提醒信徒要堅持真理。書中藉多個異象,描繪末世災難,說明神的主權及大能,要為義人伸冤,懲治惡人。神又讓信徒預先得見天家歡樂敬拜的場景,因而肯定神早已得勝撒但,在災難中不至氣餒。世界終結卻是更新的起點,因主要再來,把一切屬祂的子民帶進新天新地去。本課程主要使用「3D研經系列」《認識啟示錄—迎候永恆》,透過影音、背景講解、經文查考,認識啟示錄。

成年級主日學(4月7日開課上午 9:30) ~ 粵語課程及課室如下:

信仰探討班

藉查考聖經及討論,加深對信仰的認識 – 耶穌是誰、祂生平的事跡、聖經是怎樣的書及其它信仰問題,歡迎探討信仰真理或初信者參加。

成年人               廖玉燕、朱瑞芳、何馮紫娟、陳義強        (160室)

(上午11:00)     龍綺齡傳道、譚寬國、鄧啟濤       (B51/52室)


新生命栽培班   吳家文執事、吳沈海珍  、賴錦耀、賴曾瑞君     (215E室)                          

與耶穌相遇而接受祂的愛,是人生最蒙恩的事,如何將這恩典延續一生?本課程讓你認識上帝在耶穌裏為你所預備的豐盛,並助你將信仰實踐於生活裏,從而經歷施恩的主。本課程是為剛信主和已修畢福音性查經班的肢體而設,亦是浸禮班的必修班


浸禮班       教牧同工     (209室)                                    

本課程為已修畢「新生命裁培班」的肢體而設,目的是在他們作公開見証來一生跟隨主的浸禮上建立基礎。本課程以專題形式探討基督教基要信仰和浸信會的體制和信念章程,凡參加者請先與方志偉牧師接洽。


証書課程研經基本原理   崔國基、鄧百宏、蔡港耀、何慧心   ( 161室)      

「你所念的,你明白麽?…沒有人指教我,怎能明白呢?」(徒8:30-31) 。本課程將透過介紹釋經的基本原則、研經方法、及不同書卷體裁的研讀來幫助學員去掌握解釋聖經的竅門,從而更加好好的去咀嚼、消化和吸收神的道。本課程是基礎證書課程必修科目之一,適合初信者選讀,更歡迎信主一段時間,願意「按著正意,分解真理的道」去認真學習聖言的信徒參加。


苦難和恩典: 從聖經人物看苦難   劉鴻輝、甘吳慧珠        (運動室)

神的恩典是夠我們用的,祂的能力在我們的軟弱上顯得完全。我們在痛苦中看到神的手嗎?在本課程中,我們將首先從神學和心理社會文化的觀點看苦難,然後從約伯,拿俄米和約瑟的故事,研讀上帝的恩典怎樣改變這些聖經人物的生命,探索苦難的“為什麼”,“什麼”和“意義”,重新認識神及要祂兒女學習的功課。最後討論當我們或我們周邊的人經歷痛苦時,我們如何在恩典中行走這段旅程。


加拉太書研讀: 做兒子呢?、作奴僕呢?  吳鳴飛、潘國山   (B53/54室)

『因信稱義』、是否還得加上『靠行律法割禮、方能成全』呢? 加拉太教會、在猶太教人的慫恿下,要回到恪守禮儀、規條律法、外表的、屬地的宗教裡,而處於從恩典中墜落、幾淪為奴僕之嚴重危機。來聽保羅之緊急激情、心焦如焚不徇情面地、為捍衛福音的屬天性質、從真理的角度、辯明了舊約律法之過渡性、與基督恩典之超越性與終極性。再者、歷代不少教會的光景,是以為信耶稣得救,就是福音的全部了,孰知那只是作神兒女的開始而已! 信了之後如何過基督徒生活呢?許多人就把救恩撇開了,轉向人生哲學、『自我實現』等、人的道理;那麼救恩的目的是什麼? 本書告訴我們:作新造的人! 作兒子! 且聽保羅講解什麼是作兒子? 他自述如何作兒子的秘訣,他向加拉太教會的為母心腸:『我為你們再受生產之陣痛、直等到基督成形在你們心裡』! 也請聽聖靈的呼籲:『要作兒子、不要作孩童、不要再作奴僕』!


關顧課程關顧長期病患者之路      (170室)

生、老、病、死是人生必經的階段,特別是患病已不是年老人的專利,不同年紀的人都會生病,甚至是重病或長期頑疾,首當其衝就是親人要負起照顧的責任,如果長期照顧患病者而忽略自己的需要,會造成身心靈疲累,更沒有能力照顧病人。關顧部四月份春季主日學推出「關顧長期病患者之路」的主日學課程,邀請醫生、心理輔導員、藥劑師、護理員及牧者分享信息,盼望能與你一起學習和分享關顧長期病患者的心路歷程。課程限額50人。如有查詢請聯絡嚴麗敏傳道416-297-8011內線1212。

 

年長級主日學(4月7日開課上午 9:30) ~ 粵語課程及課室如下:

信仰探討及栽培班:哥林多前書研讀  李鈞森、李尹燕嫺   (4月份 – 162室)

哥林多教會是一個凡事富足,口才知識都全備但卻是問題重重的教會。透過查考保羅在哥林多前書對昔日信徒在教會和日常生活問題的教導及勸勉,我們可以學習如何應用聖經真理的原則,面對現今俗世社會潮流的沖擊,活出聖潔的生命見證。


信仰探討及栽培班:耶穌的神蹟  李耀權、李謝玉蓮   (5月至6月 – 162室)

我們所信賴的主耶穌,是一位全能的主。在新約聖經裏,從耶穌所行的神蹟中,使我們看到主耶穌的全能。另方面使我們認識主豐富的慈愛,和祂在世上行事之法則。在耶穌所行的神蹟中,有許多寶貴的屬靈教訓,使我們認識祂更深。


聖經選讀(續)  黃繆美珊、吳鄭嘉勵、雷方宋都、張佩珊   (163室)


耶穌的神蹟  李耀權、李謝玉蓮   (4月份 – 164室)                 


箴言選讀:活出有影響力的日常生活  方志偉牧師、陳穎子  (5月至8月 – 164室)

「修身齊家治國平天下」- 基督徒(尤以年長的或在家中作長輩的)在與家人和朋友的相處和在生活中的行事為人是可以具有極大的影響力。讓我們從箴言中學習源于敬畏神而流露的人生智慧,從而在生活中成為別人的祝福。

資料庫

天地有情、神人有約

感謝主!透過不少神忠心僕人的研究,雅歌的詮釋發展至今,已不像年前無從入手的困境,而是 更豐富、更深入。筆者在讀畢正道福音神學院舊約副教授謝挺新出版的雅歌註釋書後…

男人的挑戰與壓力

今代男人面對很多的挑戰與壓力。究竟男人是怎樣面對他們的艱難, 最痛, 傷痛, 壓力, 失敗, 試探, 軟弱, 事奉及心靈成長的挑戰呢?男人在家庭及職場上的角色又…

成長、得勝、成聖到永恆

目的: 對生命的再思 – 反醒生命的意義 – 如何在人生的結業處理得好 – 與神, 與人關係的重整 – 個人更新…