主日學

主日學

請弟兄姊妹珍惜學習神話語的機會。

青年級主日學(9月8日開課上午 9:30) ~ 粵語課程及課室如下:

認識啟示錄—迎候永恆     倪秀珠傳道                                 (133室)

使徒約翰在拔摩島領受信息,描述了主耶穌基督展現永恆主宰的真貌,也透過給教會的信,提醒信徒要堅持真理。書中藉多個異象,描繪末世災難,說明神的主權及大能,要為義人伸冤,懲治惡人。神又讓信徒預先得見天家歡樂敬拜的場景,因而肯定神早已得勝撒但,在災難中不至氣餒。世界終結卻是更新的起點,因主要再來,把一切屬祂的子民帶進新天新地去。本課程主要使用「3D研經系列」《認識啟示錄—迎候永恆》,透過影音、背景講解、經文查考,認識啟示錄。   

成年級主日學(9月8日開課上午 9:30) ~ 粵語課程及課室如下:

信仰探討班          廖玉燕、朱瑞芳、何馮紫娟、陳義強        (160室)

藉查考聖經及討論,加深對信仰的認識 – 耶穌是誰、祂生平的事跡、聖經是怎樣的書及其它信仰問題,歡迎探討信仰真理或初信者參加。


新生命栽培班       吳澤民、吳韓偉麗                                                                                    (220室)

與耶穌相遇而接受祂的愛,是人生最蒙恩的事,如何將這恩典延續一生?本課程讓你認識上帝在耶穌裏為你所預備的豐盛,並助你將信仰實踐於生活裏,從而經歷蒙恩的主。本課程是為剛信主和已修畢福音性查經班的肢體而設,亦是浸禮班的必修班


浸禮班                 教牧同工                                                                 (209室)

本課程為已修畢「新生命栽培班」的肢體而設,目的是在他們作公開見証來一生跟隨主的浸禮上建立基礎。本課程以專題形式探討基督教基要信仰和浸信會的體制和信念章程,凡參加者請先與方志偉牧師接洽。


基本教義            蔡港耀、鄧百宏、劉助儒                                            (161室)                          

基督徒對神的認識,若是單憑個人背景和經驗,就有如「瞎子摸 象」。這課程讓我們從聖經啟示的真理去更全面了解基督教信仰,並嘗試系統化地把基督教的基本教義深入淺出地介紹,盼幫助信徒掌握 信仰的核心基礎,能在這彎曲悖謬的世代慎思明辨,並從實際生活上彰顯基督信仰。本課程是「基礎證書課程」的必修科目。


反思、協作、整合 齊讀雅各書

方志偉牧師、莫家承傳道、方潘美玲師母     

(上午9:30)          (B53-54室) 

(上午11:15)       (B51-52室)     

雅各書是教導基督徒如何將信仰實踐在生活中的書卷,內容參集著舊約與登山寶訓,有人稱之為新約的箴言。此課程嘗試透過以互動協作的模式,一同發掘、明白書信的內容,以反思、分享讓我們與經文對話,以討論將理念與生活實踐整合,從而活出真理。


成為福音的傳達者     龍綺齡傳道                                                            (170室)                       

假若教會每一個弟兄姊妹都能夠忠心宣講、見證和體現上帝的福音,邀請家人、朋友、同事、鄰舍,甚至社區回應上帝、加入教會群體,那教會將會變成怎樣的局面?有效地傳揚福音,帶領多人信主是教會的期望和使命。福音是上帝的工作,我們是福音的傳達者。福音傳達者不單用口傳講福音,也以生命闡釋福音。福音傳達者不單看重個人佈道,也看重群體佈道。福音傳達者不單吸引教會門外者進入教會,也將福音帶進社區和自己的生活圈子中。 透過這個課程與大家 : (I) 一起認識 : 福音的聖經基礎、福音傳達者的生命與風格、福音對象與現代文化、傳福音的方式與工具。(II) 一起探討 : 福音與職青事工的關係、福音與團契事工的關係、福音與培育事工的關係、福音與關懷事工的關係、傳福音策略與方向。(III) 一起學習與實踐社區佈道 : 如何向商舖員工/老闆傳福音?如何拍門佈道? 如何作商場佈道?


「真男人─贏在家庭和職場」成長課程   崔國基、伍文超      (215室)                       

作為一個被神揀選、在家庭裏作「頭」的男人,很多弟兄都會感到擔子很重;作為一個公司僱員,在工作崗位上見證基督,很多弟兄更感到力不從心。如何在家人與同事間作一個真男人?如何為神得勝於家庭與職場?羅拔路易斯博士 (Dr. Robert Lewis) 在這個16堂的影音課程中,以聖經教導為基礎,與我們分享作一個丈夫、父親和僱員的得勝之道;使我們一群身負重任的真男人,能夠靠神滿有信心,在家庭和職場實踐基督信仰,並且穩步輕鬆上路!


年長級主日學(9月1日開課上午 9:30) ~ 粵語課程及課室如下:

信仰探討及栽培班:四福音選讀       梁劉婉嫦                               (162室)                 

透過查考四福音,讓慕道者明白基督教信仰的中心 – 耶穌。本於聖經,讓人循序漸進的認識、相信、跟隨耶穌,直接與耶穌相遇!同時幫助信徒靈命成長,與主耶穌建立更親密關係。


聖經選讀(續)          黃繆美珊、吳鄭嘉勵、雷方宋都、張佩珊        (163室)


監獄書信:腓立比書、歌羅西書研讀   李鈞森、李尹燕嫻               (164室)

  在腓立比書保羅感謝信徒的支持,雖為主被囚仍能充滿喜樂的鼓勵他們要在基督裏合一和喜樂。在歌羅西書保羅提醒面對異端的聖徒、基督的超越和完備,並勸勉他們要在基督裏生根建造。今天紛擾的世事和異端的迷惑也很容易奪走信徒的喜樂和傳福音的心志。讓我們一起來研讀這兩卷書,在所信的道上堅定不移,在基督裏活出喜樂,滿足和豐盛。


資料庫

天地有情、神人有約

感謝主!透過不少神忠心僕人的研究,雅歌的詮釋發展至今,已不像年前無從入手的困境,而是 更豐富、更深入。筆者在讀畢正道福音神學院舊約副教授謝挺新出版的雅歌註釋書後…

男人的挑戰與壓力

今代男人面對很多的挑戰與壓力。究竟男人是怎樣面對他們的艱難, 最痛, 傷痛, 壓力, 失敗, 試探, 軟弱, 事奉及心靈成長的挑戰呢?男人在家庭及職場上的角色又…

成長、得勝、成聖到永恆

目的: 對生命的再思 – 反醒生命的意義 – 如何在人生的結業處理得好 – 與神, 與人關係的重整 – 個人更新…